본문 바로가기
생활 정보

에어프라이어 하나면 OK! 1인분 삼겹살덮밥 레시피를 소개합니다. 혼밥·혼술에 딱 좋은 간편 요리 레시피, 지금 따라 해보세요.

by shin3378 2025. 4. 29.

 

 

에어프라이어 삼겹살덮밥 - 혼밥·혼술에 딱!

하루 일과를 마치고 집에 돌아와 간단히 요리하고 싶을 때, 에어프라이어 삼겹살덮밥만큼 만족스러운 혼밥. 혼술 메뉴도 없습니다. 요리는 귀찮지만 배달은 부담될 때, 15분만 투자하면 맛있는 한 끼가 완성됩니다.

준비 재료 (1인분)

  • 삼겹살 150g
  • 밥 1공기
  • 양파 1/4개
  • 대파 조금
  • 간장 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 후추 약간

조리 방법

  1. 삼겹살은 한입 크기로 썰고, 양파는 채 썰고 대파는 송송 썹니다.
  2. 삼겹살에 간장, 맛술, 설탕, 후추를 넣고 5분간 재워둡니다.
  3. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 삼겹살을 펼쳐 180도에서 10분간 조리합니다.
  4. 중간에 양파와 대파를 넣고 3분 정도 추가로 돌리면 풍미 업!
  5. 그릇에 밥을 담고 고기와 채소를 얹으면 완성입니다.

혼술 안주로도 최고!

간장 베이스 양념이라 소주, 맥주 모두 잘 어울립니다. 고기 위에 마요네즈 한 줄 추가하면 풍미가 배가되고, 김치나 계란프라이를 곁들여도 좋습니다.

TIP: 설거지도 간편하게

에어프라이어에 종이호일을 꼭 사용하세요. 기름 튐을 막고, 뒷정리가 훨씬 쉬워집니다. 전기밥솥 대신 즉석밥을 활용하면 더욱 간단합니다.

마무리하며

혼밥. 혼술도 제대로 차리면 외식 부럽지 않습니다. 요리가 익숙하지 않아도, 이런 간단한 1인분 레시피 메뉴로 즐거운 식사를 해보세요. 다음 편에서는 전자레인지로 만드는 ‘참치마요덮밥’을 소개할 예정입니다!